Sonntag, 29. Mai 2016

No bake Erdbeer-Cheesecake|Käsekuchen

Hallo ihr Lieben,

dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer, denn der Ofen bleibt aus. Daher heißt der Kuchen auch "No bake" Kuchen.









 
Zutaten für den Bröselboden:
135 g Kekse (z.B. Butterkekse)
70 g Butter

Zutaten für die Creme:
4 Blatt Gelantine
400 g Erdbeeren
1 EL Erdbeersirup
120 g Zucker
400 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Erdbeersirup
200 g Sahne
2 TL San Apart

Dekoration:
Erdbeeren
evt. Puderzucker

Und so geht´s:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Ausrollstab zerdrücken. Die Butter schmelzen und mit den Keksen verrühren. Den Bröselboden in eine 26 cm Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen und mit einem Gegenstand andrücken. Während der Boden im Kühlschrank steht, die Füllung vorbereiten. 





Dafür die Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln, die andere Hälfte halbieren.





Die Gelantine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die geviertelten Erdbeeren mit einem Teil des Zuckers und dem Erdbeersirup pürieren. 




Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die Sahne unter die Creme heben. Danach das Erdbeerpüree unterheben. Gelantine ausdrücken und mit dem Erdbeersirup erwärmen, bis sie flüssig ist. 





Unter ständigem Rühren in die Erdbeercreme einfließen lassen und gut verrühren. Gut weiterrühren und zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen. Die halbierten Erdbeeren an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen. 





Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen.





Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand vorsichtig entfernen und mit Erdbeeren und Puderzucker dekorieren.














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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

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